『初代けいすけ』


先日、カナダから里帰りしていた友人と
ひっさしぶりに会った帰り、
谷中あたりをうろつき、その後、
東大の構内を突っ切って、赤門を出たところにあった。



初代けいすけ@東大前
食べたラーメン:黒味噌カレーラーメン
スープの種類:7種類の味噌に竹炭を混ぜる+カレー(詳しくは後ほど)
麺:やや太ちぢれ麺。
livedoorグルメ『初代けいすけ』



見た目、辛そ!
でも、食べてみると、かなりマイルドでソフト。
竹炭を混ぜると、マイルド&ソフトになるらしい。
麺を食った後に、ごはんを入れて雑炊のようにできるのだが、
これまた美味い。(ごはんはサービス)


美味かったので、家に帰って調べてみたら、
マスターは以下のような人でした。

■プロフィール
フレンチを12年、和食を5年手がけたその技を一杯のラーメンに集約した結果、辿り着いたのが他ではお目にかかれない「黒味噌ラーメン」。ラーメン界では異色の存在がここ品達に、料理に対する深い知識と経験で、業界にニューウェーブの旋風を巻き起こす。


赤門、しぶい。