佐世保バーガー
先日、“日本初のハンバーガー”といわれる
『佐世保バーガー』なるものを初食いしたっす。
中野、高円寺にはけっこう前(数年前?)からあったので、
気にはなってたんすが、
ファーストフードの位置づけが
1、ラーメン
2、そば
3、カツ丼、牛丼
のボクは、いつもスルー。
でも、今回、なんでだか入店。
「あー、そーかー、佐世保バーガーっつーのは、
“ベーコンがガッツリ効いてるのが特徴のハンバーガー”のことなんだな」
なんて思ったのですが、帰ってネットで調べてみたら、ぜんぜん違うって。
佐世保バーガーとは?(ZATS BURGER CAFE)
[ウィキペディア]佐世保バーガー
お、こりゃ、「北海道バーガー」なんてものを作れば、
いけるんじゃないかい??
なんて、思ったら、すでにいくつかありやした。
そりゃ、そーだよね。