元祖麺屋原宿

九州筑豊ラーメン 元祖麺屋原宿

スープの種類:とんこつ鶏がら
麺:細いストレート
HP:http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000029007.html


午後6時。朝から何も食べておらず、めためた腹が減った状態で来店。
2〜3年ぶりに食べる気がする。とんこつ(白)ラーメンを注文。
あっれ〜? こんなにアッサリしてたっけ?? あっというまに替え玉。
帰りに気がついたのだが、踊り場の壁に、「強火で一気に煮込む筑豊のらーめんは豚の臭みや脂が極限まで抑えられ、胃にもたれない」と書いてあった。なるほどね。ちなみに、ホットペッパーのサイトでは、(黒)が一番人気になってた。今度は(黒)食ってみよう。